Daily Report

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Selamat datang kembali di blog gue Baca Apa Saja. Disini gue akan share ke temen-temen pembaca tentang kegiatan praktikum gue di minggu ini, dan ini masih tentang bagaimana membuat roti Croissant atau roti bulan sabit.

Setelah hari pertama percobaan gue dalam membuat roti croissant gagal, di hari kedua pun demikian. Croissant merupakan roti yang tidak mudah untuk dibuat apabila tidak mengerti betul Teknik pembuatannya. Untuk tekniknya sendiri, Teknik pembuatan roti croissant ini sama dengan Teknik pembuatan puff pastry, untuk langkah-langkah foldingnya  dan resting doughnya, hanya saja hal dasar yang membedakan kedua adonan ini yaitu adonan croissant menggunakan ragi sedangkan adonan puff pastry tidak menggunakan ragi.

Berikut foto terkait dengan praktik :




Sekian untuk hari ini, terima kasih telah membaca dan teruslah membaca ;)








Komentar