Gardin Bali #9

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh good readers.
The journey is coming to an end!!!! and this is the story of Gardin Bali #9.

I would like to say Minal Aidin Walfaidin in advance to you guys, mohon maaf lahir dan batin yah hehe. 

Memasuki bulan ke lima on the job training, gue dan temen gue dipindahin lagi ke section main kitchen. So I just spend a month in pastry and bakery section. Selama di pastry and bakery gue banyak belajar tentang method-method dasar dari pembuatan sponge, cookies maupun roti. Sebenernya kita hanya perlu akrab dengan metode-metode dasar untuk bisa membuat produk dari pastry dan bakery itu sendiri, seperti bahan apa yang dicampur pertama kali, kemudian bagaimana dengan waktu bake dan sebagainya.

Seperti halnya membuat roti Ciabata, sebelum membuat adonan roti Ciabata kita membuat adonan biga nya terlebih dahulu, dimana adonan biga di diamkan selama beberapa jam sampai mengembang baru kemudian adonan Ciabata dibuat dengan mencampur adonan biga ke dalam adonan Roti Ciabatanya, dan apa perbedaan yang dihasilkan dengan menambahkan olive oil ke dalam adonan,  begitu juga dengan produk-produk bakery yang lainnya, timing sangat berpengaruh.

Here are photos relate to my activities :





Sekian yang bisa saya bagikan ke temen-temen pembaca.
Terima kasih udah membaca dan teruslah membaca ;)




Komentar