Hay, ketemu lagi di blog BelajrKuliner. Semoga kabar teman-teman pembaca baik baik saja seperti saya saat menulis ini. Semoga kebahagiaan selalu menjadi prioritas kita dalam hidup dan selalu menikmati apa kita lakukan sebagai wujud atas syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Kali ini saya akan membagikan cerita saya pada hari ketiga praktik di minggu ini yaitu hari Rabu tanggal 7 November 2018. Seperti kemarin kami datang lebih awal ke kampus dan langsung memeriksa preparean kami.
Saya masih membantu di main course section, kali ini saya juga membantu Natasha di sauté section. Saya menangani semua sauted vegetable tanpa terkecuali, makanan yang menggunakan vegetable sebagai condimentnya ada Lamb Shank, Tuna Carpacio dan Moules Marinier. Untuk Lamb Shank ada vegetable Tagliatelle, Tuna Carpacio ada jardinier vegetable dan untuk Moules marinier ada creamed spinach. Timbangan gram untuk masing-masing vegetable yaitu 25 gram.
Restauran buka pukul 11 pagi dan tutup pukul 1 siang. Hari ini berjalan dengan baik, semua terorganisir dan selesai dengan cepat. General cleaning dimulai pukul 2 siang, saat adzan untuk sholat di kumandangkan kami berhenti beraktivitas dan langsung menuju musholla untuk melakukan shalat. Setelah itu kembali melanjutkan aktifitas sebelum general cleaning selesai, kami istirahat dulu untuk makan. General cleaning selesai pukul 4 sore. Setelah itu pak Ical memberikan beberapa nasihat sebelum menutup hari ini, setelah itu kami kembali ke rumah masing-masing.
Berikut foto untuk kegiatan hari ini :
Sekian cerita saya untuk hari ini.
Terimakasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Terimakasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Komentar
Posting Komentar