Halo teman-teman pembaca ketemu lagi dengan saya di blog BelajrKuliner, di tulisan tentang kegiatan harian saya selama minggu praktik. Saya akan membagikan cerita saya yang terjadi pada hari Selasa tanggal 6 November 2018. Tidak terasa waktu berlalu dengan cepat dan akhir dari semester tiga ini akan segera berlalu. Hari ini saya ke kampus lebih awal karena akhir akhir ini selama praktik kami selalu masuk pukul 7 pagi, jadi untuk menghindari mengenakan pakaian orens yaitu pakaian yang dikenakan bagi mereka yang terlambat, saya datang lebih awal dan tidak hanya itu saja saya juga menghindari untuk jadi Steward satu harian praktik hehe
Sebenarnya untuk praktik kali ini saya berada di butcher section, tapi pak Ical mengatakan kepada sebagian yang di butcher section untuk membantu main course saja. Jadi saya langsung bergabung saja ke main course dan bertanya kepada teman-teman saya tentang apa-apa yang mereka butuhkan untuk membuat menunya. Kali ini saya membantu untuk membuat Japanese clear soup dan puree of pumpkins soup, soup section ini di handle oleh teman saya Nurlina.
Untuk pembuatan soupnya ini, semua kaldunya telah siap. Jadi untuk isian Japanese clear soup, kami menggunakan udang dan green peas yang sudah di blanch. Sedangkan untuk puree of pumpkins soup, labu yang telah di bake tersebut di hancurkan mengunakan blender dengan dicampurkan onion dan carrot yang telah disaute terlebih dahulu. Untuk pembuatan puree of pumpkins soup di minggu minggu praktik sebelumnya kami merebus labunya, namun kali ini kami memanggangnya di dalam oven untuk mendapatkan warna pumpkins soup yang lebih cerah sebaiknya labunya itu di panggang di dalam oven saja menyiramkan minyak sedikit ke atas labu sebelum di panggang.
Berikut foto-foto praktik saya hari ini :
Sekian untuk cerita hari ini.
Terimakasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Terimakasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Komentar
Posting Komentar