Describes Some Ingredients

Daun Salam 
   

     Salam adalan nama pohon penghasil daun rempah yang digunakan dalam masakan Nusantara. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Indonesian bay-leaf. Daun salam adalah daun yang sering digunakan pada berbagai masakan yang direbus, ditumis, sup dan semur karena aroma dan rasanya yang khas. Aroma daun salam baru akan tercium setelah dipetik dan dikeringkan.



  • Karakteristik

     Ciri-ciri daun salam adalah batang bulat, permukaan licin, bertajuk rimbun, dan berakar tunggang. Juga terdapat helaian daun salam berbentuk lonjong sampai elips atau bundar telur sungsang, ujung meruncing, pangkal runcing, jika diremas berbau harum.



  • Fungsi
     Daun salam berfungsi sebagai penyedap aroma dalam masakan.

  • Nutrisi
    Daun salam mengandung banyak vitamin dan mineral, vitamin A, vitamin C, niacin, asam folat, pyridoxine, riboflavin, sodium, potasium, kalsium, tembaga, zat besi, magnesium, fosfor, selenium, mangan serta seng.

Komentar