Daily Report

Halo teman-teman, jumpa lagi dengan saya di blog Belajrkuliner. Kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur pada hari kamis yang lalu pada tanggal 3 Mei 2018. Hari itu kami datang ke kampus lebih awal yaitu sebelum jam 7 dan hari itu juga kami pulang lebih awal karena ada masalah sedikit di dalam dapur, jadi kami di instruksikan untuk pulang saja oleh Pak Ical. Saya tiba di kampus sekitar pukul 7 lewat beberapa menit. Saya menyimpan tas saya dan kemudian masuk untuk bergabung dengan teman saya yang melakukan oneline di dalam cold kitchen.

Pagi itu kami harus mencoba semua bahan yang ada di dapur, karena sehari sebelumnya salah satu teman saya melakukan kesalahan saat disuruh mengambil jahe tetapi dia malah mengambil kencur. Jadi Chef Dino menyuruh kami untuk mencoba semua bahan agar kami bisa tau apa dan bagaimana bahan itu. Hari itu kami di incharge oleh Kak Chris, kami dipanggil satu persatu ke atas untuk mencoba dan melihat apa-apa perbedaan dari bahan-bahan tersebut. Disini kami diperlihatkan perbedaan antara lengkuas, jahe, kunyit dan kencur. Dari keempat bahan tersebut, yang paling sulit dibedakan ialah jahe dan kencur. Nah, disini senior memberikan kami tips agar mudah membedakan yaitu tekstur kulit luar jahe lebih kasar dibanding kencur, dan bau jahe lebih tajam juga.

Setelah pengenalan bahan-bahan hari itu, Pak Ical masuk untuk menunjukkan kepada kami bagaimana cara membuat membuat Burger. Tapi setelah mengetahui bahwa stove yang akan di gunakan pada hari itu rusak, Pak Ical tidak jadi menjelaskan dan memilih keluar dari cold kitchen dalam keadaan marah. Setelah itu kami disuruh pulang saja tanpa harus melakukan general cleaning. Hari itu kira-kira sekitar pukul 10 pagi kami keluar dari kitchen, salah satu teman saya kemudian menghadap ke office untuk memberikan penjelasan. Nanun Pak Ical hanya bilang, intropeksi diri kalian dan agar lebih dispiline, dan hari ini pulang saja kerumah.


Sekian dari saya unuk cerita hari ini. Terimakasih sudah membaca dan teruslah membaca ;)

Komentar