Hari ini hari terakhir dari minggu praktik kali ini. Hari ini kami memasak Indonesian Food untuk open resto. Untuk menu Indonesian food kali ada Jalang Kote untuk appetizernya, ada Sosok Utan untuk sup, Konro Bakar dan Nasi Putih untuk main course dan ada pisang ijo untuk dessertnya. Seperti biasa kami memulai aktifitas di dapur pada pukul 8 pagi. Hari ini pak syahrial tidak masuk untuk memberikan kuliah, jadi pak Jaya yang menggantikan. Sebelum memulai doing, kami di review terlebih dahulu, dan di berikan waktu sekitar 10 menit untuk membaca-baca small book.
Sekitar pukul 10 lewat, kami di persilahkan untuk mengambil semua preperan yang kemarin. Untuk kelompok saya, menu appetizer, Jalang Kotenya sisa di goreng dan di buatkan sausnya. Adonan Jalang Kote di taruh di chiller agar tidak rusak, dan di keluarkan pada saat ingin di goreng. Metode menggoreng yang kami gunakan disini ialah metode Deep Frying, dimana kami menggunakan minyak yang lebih banyak daripada bahan. Sebelum Jalang Kote di goreng, pastikan minyaknya sudah benar-benar panas baru kemudian Jalang Kotenya di masukkan untuk di goreng.
Untuk standard plate, kami menggunaakan tiga Jalang Kote karena standard untuk size Jalang Kote disini untuk sekali makan. Dan untuk sausnya disini, kami menggunakan campuran dari bahan-bahan seperti Garlic, shallot, Red Chilli, salt dan pepper untuk seasoningnya. Sausnya disini di masak di sauce pan, dan di tambahkan cornstak untuk menghasilkan saus yang agak kental. Saus di siram di atas Jalang Kotenya hanya saat ada pesanan, untuk mencegah Jalang Kotenya lembek sebelum di serve di resto. Dan untuk garnisnya disini, kami menggunakan grated carrots, leek leaf dan Paprika powder, dan tidak lupa kami menggunakan lettuce sebagai underliner Jalang Kote agar tampilannya lebih bagus.
Sekitar pukul 10 lewat, kami di persilahkan untuk mengambil semua preperan yang kemarin. Untuk kelompok saya, menu appetizer, Jalang Kotenya sisa di goreng dan di buatkan sausnya. Adonan Jalang Kote di taruh di chiller agar tidak rusak, dan di keluarkan pada saat ingin di goreng. Metode menggoreng yang kami gunakan disini ialah metode Deep Frying, dimana kami menggunakan minyak yang lebih banyak daripada bahan. Sebelum Jalang Kote di goreng, pastikan minyaknya sudah benar-benar panas baru kemudian Jalang Kotenya di masukkan untuk di goreng.
Untuk standard plate, kami menggunaakan tiga Jalang Kote karena standard untuk size Jalang Kote disini untuk sekali makan. Dan untuk sausnya disini, kami menggunakan campuran dari bahan-bahan seperti Garlic, shallot, Red Chilli, salt dan pepper untuk seasoningnya. Sausnya disini di masak di sauce pan, dan di tambahkan cornstak untuk menghasilkan saus yang agak kental. Saus di siram di atas Jalang Kotenya hanya saat ada pesanan, untuk mencegah Jalang Kotenya lembek sebelum di serve di resto. Dan untuk garnisnya disini, kami menggunakan grated carrots, leek leaf dan Paprika powder, dan tidak lupa kami menggunakan lettuce sebagai underliner Jalang Kote agar tampilannya lebih bagus.
Komentar
Posting Komentar