Daily Report

Menu untuk praktek kami hari ini di dapur adalah masakan Jepang. Untuk menu preparean hari ini ada Okonomiyaki, Miso Soup, Sushi, dan Dorayaki. Kali ini kami tidak melakukan one line dan pemeriksaan peralatan di depan kitchen, melainkan di dalam cold kitchen. Saya sedang menyimpan tas saya di dalam loker saat pak Ical masuk ke dalam cold kitchen untuk membahas tentang general cleaning pada hari jumat lalu.

Kebetulan hari ini saya off, dan yang melakukan prepare adalah group 2. Jadi saya membantu salah satu teman saya yang melakukan project, yaitu membuat kue dari bahan tempe. Pertama semua bahan di siapkan dan di scale dulu, seperti telur, flour, margarin, sugar, dan lain-lain. Tempe di potong kecil-kecil dulu sebelum di steam beberapa menit, baru kemudian di hancurkan dan di blend. Kemudian telur dan gula di mix setelah itu menambahkan tbm baru kemudian flour sembari di mix menggunakan mixer. Setelah itu memasukan tempe di dalam adonan bersama dengan melted margarine, dan cocoa powder. Setelah itu di taruh di dalam wadah dan di bake.





Setelah itu saya pergi dan membantu salah seorang teman untuk prepare bahannya. Disini dia akan menyiapkan bahan untuk membuat Okonomiyaki, yaitu telur dadar ala Jepang. Dimana telur ini menggunakan cabbage dan leek sebagai isian, dan beef bacon untuk topping. Okonomiyaki menggunakan mayonnaise sc dan tonkatsu sc sebagai dressingnya, dan aonori untuk garnish


Komentar