Daily Report


Hai, jumpa lagi dengan saya, kali ini saya akan menceritakan sedikit tentang apa yang terjadi di kitchen. Hari ini adalah hari terakhir kami praktek dan hari ini juga hampir seharian  turun hujan dan yeah kalo ngomongin hujan pasti basah. Seperti biasanya, kami berkumpul di depan kitchen sebelum pukul 8 pagi, dan oneline setelah ada instruksi dari senior. Entah mengapa tiap hari terakhir praktek kami pasti semangat, mungkin karena hari ini adalah hari terakhir kami di minggu ini untuk bisa terbebas dari tugas - tugas berat, seperti pengisian tugas blog ini hehehe.

Saya masuk dan menyimpan tas di dalam loker, tidak lupa saya mengisi  absen nama dan nomor loker yang saya gunakan. Sebelum praktek kami berdoa dulu, dimana doa di pimpin oleh teman yang sedang bertugas menjadi ketua kelas hari ini. Setelah berdoa, senior yang sedang mengincharge hari ini memastikan apakah preparation yang kami buat kemarin telah siap untuk diolah hari ini. Dan kelompok yang sedang on hari ini mulai bergerak untuk mengambil bahan preparation mereka untuk menu hari ini, yaitu menu rotasi 1.2.

Hari ini grup saya mendapat giliran off, jadi kami keluar kitchen sementara grup yang sedang on memasak produk untuk di sajikan di open resto. Karena cuacanya yang sedang tidak mendukung, jadi kami yang sedang off di luar kitchen, di minta untuk masuk ke dalam kitchen, yaitu di ruang kelas karena hujan turun. Di ruang kelas, saya dan teman kelompok saya mendiskusikan tentang project apa yang akan kami buat. Setelah itu, saya pergi membantu teman yang sedang on untuk menyiapkan produk hari ini. Hari ini kami selesai dengan cepat, dan memulai gc sekitar pukul 4.30 p.m.

mendiskusikan project

fillet fish yang belum diolah

fillet fish menuere with patato au gratan

          Well guys, sekian cerita dari saya hari ini. Sampai jumpa dalam 2 minggu kedepan :)

Komentar