PETERSELI

Tanaman ini berasal dari daerah Mediterania tengah, seperti Siprus, Italia selatan, dan Yunani. Peterseli memiliki daun lebih kecil, keriting dan bergerombol. Batang dari peterseli cenderung bundar dan halus. Daun peterseli juga memiliki rasa yang segar seperti seledri.
Peterseli cocok dipadukan dengan segala hidangan, sebagai garnish atau topping pelengkap pada pizza, spageti, atau lasagna.
SELEDRI

Daun seledri berbentuk lancip dan melebar dengan warna hijau tua yang kontras. Batang seledri memiliki permukaan bergerigi dan berbentuk seperti bulan sabit. Rasa dari seledri sangat segar.
Seledri sering digunakan untuk campuran tumisan, sayur sop, hingga soto.
DAUN KETUMBAR

Daun ketumbar memiliki rasa yang sangat unik. Daun ketumbar berbentuk cenderung lebih bulat dengan warna hijau yang jauh lebih terang. Ukurannya pun lebih kecil dibanding seledri atau peterseli.
Karena aroma dan rasanya yang unik, daun ketumbar dimanfaatkan untuk penyedap makanan berkuah seperti tomyam atau kari.

Tanaman ini berasal dari daerah Mediterania tengah, seperti Siprus, Italia selatan, dan Yunani. Peterseli memiliki daun lebih kecil, keriting dan bergerombol. Batang dari peterseli cenderung bundar dan halus. Daun peterseli juga memiliki rasa yang segar seperti seledri.
Peterseli cocok dipadukan dengan segala hidangan, sebagai garnish atau topping pelengkap pada pizza, spageti, atau lasagna.
SELEDRI

Daun seledri berbentuk lancip dan melebar dengan warna hijau tua yang kontras. Batang seledri memiliki permukaan bergerigi dan berbentuk seperti bulan sabit. Rasa dari seledri sangat segar.
Seledri sering digunakan untuk campuran tumisan, sayur sop, hingga soto.
DAUN KETUMBAR

Daun ketumbar memiliki rasa yang sangat unik. Daun ketumbar berbentuk cenderung lebih bulat dengan warna hijau yang jauh lebih terang. Ukurannya pun lebih kecil dibanding seledri atau peterseli.
Karena aroma dan rasanya yang unik, daun ketumbar dimanfaatkan untuk penyedap makanan berkuah seperti tomyam atau kari.
Komentar
Posting Komentar