Daily Report

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT.

Kali ini gue akan ceritain ke kalian lagi tentang kegiatan gue, masih tentang croissant, tapi kali ini di temani dengan sour dough bread. Gue akan ceritain sedikit tentang sour dough bread ini, awal mula adanya bread ini adalah pada zaman dulu di Mesir ada seorang warga yang  secara tidak sengaja meninggalkan adonan tepung gandum yang tercampur air selama beberapa hari, adonan itu kemudian mengembang dengan sendirinya. Saat itu, ia tetap memanggang adonan roti itu, dan tanpa disangka hasilnya memberi citarasa yang lebih asam namun bertekstur lembut. Sour dough terbuat dari tepung gandum, air dan ragi alami atau sourdough starter. Namun saat ini orang-orang lebih memilih membuat sour dough dengan ragi instant.

Berikut foto praktik gue :




Terima kasih telah membaca dan tetaplah membaca ;)

Komentar