Gardin Bali Foods #9

Describing Gardin Foods #9



1.       ROAST CHICKEN SALAD

Makanan ini dikategorikan dalam menu appetizer. 


Ingredients :

·         Roast Chicken

·         All Paprika (Merah, Hijau, Kuning) dipotong jardinière

·         Corn

·         Head Lettuce

·         Romaine Lettuce (Underliner)

·         Kyuri (Timun Jepang)

·         Red Onion Pickle

How to make : Slice red onion pickle dan rendam dalam campuran red wine cooking dan madu, dengan perbandingan 1:1

·         Poach Egg

·         Crispy Potato

·         Romesco Dressing

How to make : Romesco Dressing 1 Recipe

Sauté onion & garlic, tambahkan all paprika (merah, kuning, hijau) masing-masing 1 buah, tambahkan chicken stock kemudian reduce sampai matang. Apabila sudah matang, dinginkan kemudian tambahkan tomato ketchup 25 g haluskan dengan blender.



How to make :

·         Tambahkan fat ke pan untuk memanaskan sliced chicken roastnya.

·         Campurkan all paprika, corn, sliced kyuri, head lettuce dan romesco dressing, kemudian aduk secara merata.

·         Tata Romaine Lettuce dalam salad plate, masukkan campuran all paprika tadi

·         Tambahkan roast chickennya, kemudian Red Onion pickle diatasnya.

·         Tambahkan poach egg dan Crispy Potato on top salad

·         Tambahkkan 1 sdm Romesco Dressing di Sauce Dish





2.       QUINOA BOWL

Makanan ini dikategorikan dalam menu appetizer.

Ingredients :

·         Kale (Underliner)

·         Cheak Peas

·         Red Cabbage

·         Quinoa

·         Brocoli

·         Tomato Cerry

·         Gerkin

·         Kyuri/ Timun Jepang

·         Honey Mustard

How to make : Honey Mustard 1 Recipe

Campurkan 100 g madu, soya oil 150 g dan yellow mustard 305 g, aduk secara merata.



How to make :

·         Campurkan cheak peas, shredded of red cabbage, quinoa, blanched broccoli, tomato cerry yang sudah dipotong dua, sliced gerkin, sliced kyuri dan honey mustard, aduk secara merata.

·         Tata kale diatas salad plate, masukkan campuran dari cheak peas tadi.







3.       BEETROOT GASM

Makanan ini dikategorikan dalam menu appetizer. 
Diced beetroot with arugula dan telur puyuh on top 

Ingredients :

·         Wild Rocket/ Arugula (Underliner)

·         Beetroot

How to make : vacuum bag beetroot dengan menambahkan gula dan butter dengan perbandingan 1 : 1, boil hingga matang.

·         Avocado

·         Carrot

·         Edamame

·         Red Cabbage

·         Red Onion Pickle

How to make : Slice red onion kemudian rendam dalam campuran red wine cooking dan madu, perbandingannya 1 : 1

·         Feta Cheese

·         Telur Puyuh

·         Holograin Mustard

How to make : Holograin Mustard 1 Recipe

Campurkan madu 100 g, soya oil 150 g dan holograin mustard 300 g, aduk sampai merata.

How to make :

·         Potong dice beetroot, avocado, dan blanched carrot.

·         Campurkan dengan edamame, shredded of red cabbage, dan holograin mustard, aduk hingga merata.

·         Tata wild rocket atau arugula di atas salad plate, masukkan campuran beetroot.

·         Pisahkan telur puyuh dari kulitnya dua butir, kemudian bagi dua masing-masing telur, kemudian tambahkan diatas salad.

·         Tambahkan red onion pickle.

·         Garnish dengan feta cheese.


Komentar