Describing Gardin Foods #9
1.
ROAST CHICKEN SALAD
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Ingredients :
·
Roast Chicken
·
All Paprika (Merah, Hijau, Kuning) dipotong
jardinière
·
Corn
·
Head Lettuce
·
Romaine Lettuce (Underliner)
·
Kyuri (Timun Jepang)
·
Red Onion Pickle
How to make : Slice red onion pickle dan rendam dalam campuran red wine
cooking dan madu, dengan perbandingan 1:1
·
Poach Egg
·
Crispy Potato
·
Romesco Dressing
How to make : Romesco Dressing 1 Recipe
Sauté onion & garlic, tambahkan all paprika (merah, kuning, hijau)
masing-masing 1 buah, tambahkan chicken stock kemudian reduce sampai matang.
Apabila sudah matang, dinginkan kemudian tambahkan tomato ketchup 25 g haluskan
dengan blender.
How to make :
·
Tambahkan fat ke pan untuk memanaskan sliced
chicken roastnya.
·
Campurkan all paprika, corn, sliced kyuri, head
lettuce dan romesco dressing, kemudian aduk secara merata.
·
Tata Romaine Lettuce dalam salad plate, masukkan
campuran all paprika tadi
·
Tambahkan roast chickennya, kemudian Red Onion
pickle diatasnya.
·
Tambahkan poach egg dan Crispy Potato on top
salad
·
Tambahkkan 1 sdm Romesco Dressing di Sauce Dish
2.
QUINOA BOWL
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Ingredients :
·
Kale (Underliner)
·
Cheak Peas
·
Red Cabbage
·
Quinoa
·
Brocoli
·
Tomato Cerry
·
Gerkin
·
Kyuri/ Timun Jepang
·
Honey Mustard
How to make : Honey Mustard 1 Recipe
Campurkan 100 g madu, soya oil 150 g dan yellow mustard 305 g, aduk
secara merata.
How to make :
·
Campurkan cheak peas, shredded of red cabbage,
quinoa, blanched broccoli, tomato cerry yang sudah dipotong dua, sliced gerkin,
sliced kyuri dan honey mustard, aduk secara merata.
·
Tata kale diatas salad plate, masukkan campuran
dari cheak peas tadi.
3.
BEETROOT GASM
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Diced beetroot with arugula dan telur puyuh on top
Diced beetroot with arugula dan telur puyuh on top
Ingredients :
·
Wild Rocket/ Arugula (Underliner)
·
Beetroot
How to make : vacuum bag beetroot dengan menambahkan gula dan butter
dengan perbandingan 1 : 1, boil hingga matang.
·
Avocado
·
Carrot
·
Edamame
·
Red Cabbage
·
Red Onion Pickle
How to make : Slice red onion kemudian rendam dalam campuran red wine
cooking dan madu, perbandingannya 1 : 1
·
Feta Cheese
·
Telur Puyuh
·
Holograin Mustard
How to make : Holograin Mustard 1 Recipe
Campurkan
madu 100 g, soya oil 150 g dan holograin mustard 300 g, aduk sampai merata.
How to make :
·
Potong dice beetroot, avocado, dan blanched
carrot.
·
Campurkan dengan edamame, shredded of red
cabbage, dan holograin mustard, aduk hingga merata.
·
Tata wild rocket atau arugula di atas salad
plate, masukkan campuran beetroot.
·
Pisahkan telur puyuh dari kulitnya dua butir,
kemudian bagi dua masing-masing telur, kemudian tambahkan diatas salad.
·
Tambahkan red onion pickle.
·
Garnish dengan feta cheese.
Komentar
Posting Komentar