Describing Gardin Foods #10
1.
CLASSIC CAESAR SALAD
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Ingredients :
·
Head Lettuce
·
Romaine Lettuce
·
Lollo Rosso Lettuce
·
Tomato Cerry
·
Crouton Ciabata
How to make : Roti Ciabata dislice tipis kemudian diolesi garlic butter,
Garlic Butter adalah campuran dari Butter yang dimeltedkan yang dicampur dengan
crushed crispy garlic dan dried parsley. Setelah itu Ciabata dibake di suhu 160° Celcius
kurang lebih 10 menit.
·
Diced Crouton of Toast Bread
How to make : Toast Bread di slice kemudian diolesi garlic butter, Garlic
Butter adalah campuran dari Butter yang dimeltedkan yang dicampur dengan
crushed crispy garlic dan dried parsley. Setelah itu slice toast bread di
potong kotak-kotak dengan membuang bagian tepi yang berwarna coklat, dan bake
di suhu 160°
Celcius kurang lebih 10 menit.
·
Poach Egg
·
Sliced Parmesan
·
Caesar Dressing
How to make : Caesar Dressing 1 Recipe
Campurkan
500 g mayonnaise, garlic chop 20 g, fresh parsley 10 g, lemon juice 10 g,
parmesan grated 25 g, setelah itu diaduk saja sampai merata.
How to make :
·
100 gr untuk masing-masing lettuce, cuci bersih
dan sobek kasar
·
Campurkan 1 sdm Caesar Dressing, kemudian aduk
dengan salad yang sudah disobek tadi. Setelah itu atur salad di dalam Salad
Plate.
·
Tambahkan tomato cerry yang sudah dipotong dua
di bagian atas salad
·
Tambahkan Crouton Toast Bread dan Crouton
Ciabata
·
Untuk top of salad tambahkan parmesan sliced dan
poach egg
·
Dan untuk condimentnya tambahkan 1 sdm Caesar
Dressing di Sauce Dish
Classic Caesar Salad memiliki opsi condiment seperti chicken
dan salmon.
2.
THAI PRAWN SALAD
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Ingredients :
·
Head Lettuce
·
Romaine Lettuce
·
Lollo Rosso Lettuce
·
Mangga Masak
·
Mangga Muda
·
Crushed Peanut
·
Prawn
·
Thai Dressing
How to make : Thai Dressing 1 Recipe
Campurkan tomato ketchup 500 g, chili sauce 250 g, sanquick 150 g, water
350 g, ikan asin/ teri 35 g (sangrai dulu), daun coriander chop 50 g, madu 250
g, gula pasir 20 g (caramelkan dulu), crushed crispy garlic 20 g. Setelah semua
bahan tercampur, haluskan dengan blender.
How to make :
·
Marinade prawn terlebih dahulu beberapa jam
sebelumnya dengan sesame oil, thyme dan rosemary.
·
Campurkan tepung kobe dengan sebutir telur,
kocok dengan ballon whisk.
·
Cuci prawn, tepungi dengan campuran kobe dan
telur tadi kemudian deep fry hingga matang.
·
100 g untuk masing-masing lettuce, cuci bersih
dan sobek kasar, tata di salad plate.
·
Tambahkan potongan jardinière dari mangga muda
dan mangga masak.
·
Atur prawn di atas salad, kemudian taburi dengan
crushed peanut dan siram dengan thai dressing.
3.
MIX LEAF TOMATO
Makanan ini dikategorikan dalam menu
appetizer.
Ingredients :
·
Head Lettuce
·
Romaine Lettuce
·
Lollo Rosso Lettuce
·
Tomato Cerry
·
Olive Oil
·
Balsamic Oil
How to make :
·
100 g untuk masing-masing lettuce, cuci bersih
dan tata di atas salad plate.
·
Tambahkan tomato cerry yang sudah dipotong dua
diatas salad
·
Masing-masing tambahkan 1 sdm olive oil dan
balsamic oil di dalam sauce dish.
Komentar
Posting Komentar