Gardin Bali #7

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh temen-temen pembaca yang budiman.
Kali ini gue akan share about my experience di section pastry and bakery di Gardin Bali, so this is story about Gardin Bali #7, well the story continue !

Ini merupakan bulan ke empat ojt gue di restoran ini, setelah menghabiskan sekitar tiga bulan di section main kitchen, finally kami para trainee, maksudnya gue dan temen gue dipindahin ke section pastry dan bakery. Pastry / Patiseri merupakan salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan, khususnya mengolah dan menyajikan berbagai jenis kue. Patiseri berasal dari Bahasa Perancis yaitu "patisserie" yang artinya kue-kue. Sementara bakery merupakan bagian dari pastry yang bertanggung jawab pada pembuatan roti, Danish, croissant dan produk-produk lain. Pada prosesnya, bakery setelah melalui pemanggangan masih harus melewati tahap penyelesaian seperti memberikan rasa dan tampilan tergantung pada kebutuhan. Itulah sedikit penjelasan tentang apa itu pastry and bakery untuk temen-temen pembaca. 

Untuk awalnya, kami hanya diperkenalkan dengan bahan-bahan, alat-alat, dan metode metode dasar dalam pastry dan bakery. 

Here are photos relate to my activities :









Thanks for reading temen-temen and keep reading yah ;)

Komentar