Describing Gardin Foods #3
1.
Midnight Fudge
Makanan ini dikategorikan dalam menu
Dessert.
Cake dengan berlayer layer brownies dan chocolate, hmmmm ini cocok untuk kalian penggila chocolate
Cake dengan berlayer layer brownies dan chocolate, hmmmm ini cocok untuk kalian penggila chocolate
Ingredients :
·
Base : Chocolate Sponge (Brownies Sponge)
Sugar 800 gr
Egg 18 pcs
Flour Segitiga biru
304 g
Cocoa Powder 304 g
Baking Powder 32 g
Fresh Milk 144 g
Butter 560 g
·
Chocolate Ganache
Dark Chocolate 70% :
273 g
Milk Chocolate 36% :
147 g
Whipped Cream : 550 ml
How to make :
·
Untuk brownies spongenya, pertama-tama cairkan
butter dengan cara memanaskannya diatas stove. Kemudian campur sugar dan eggnya
dengan mixer sampai tercampur merata dan berbentuk seperti foam lembut. Lalu
masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix lagi sampai merata. Yang
terahkir masukkan fresh milk, mix merata lalu kemudian masukkan butter dan mix
sampai tercampur merata.
·
Siapkan tray dengan sudah dilapisi kertas roti,
lalu tuangkan adonan brownies sponge ke dalam tray dan ratakan bagian atasnya
dengan menggunakan palette knife.
·
Bake disuhu 180°C selama kurang lebih 25
menitan.
·
Apabila base brownies spongenya sudah jadi,
dinginkan terlebih dahulu, kemudian masukkan ke freezer sebelum digunakan.
·
Cetak brownies sponge dengan ring cutter ukuran
22 cm. 1 cut ring cutter di iris tipis menjadi 4 bagian layer.
·
Untuk chocolate ganachenya cukup campur semua
bahan dan lelehkan dengan menggunakan teknik sabayong diatas stove. Kemudian
dinginkan sebelum digunakan.
·
Olesi layer brownies sponge dengan 150 g
ganache, setelah itu tumpukkan layer kedua dan olesi dengan ganache 150 g,
begitu seterusnya sampai dengan layer 4.
·
Apabila keempat layer sudah tersusun rapi, siram
dengan chocolate ganache dan masukkan ke freezer.
·
Sentuhan akhirnya yaitu glaze dengan chocolate
ganache lagi untuk mempercantik exterior cakenya.
Note : enak dihidangkan saat dingin.
Makanan ini dikategorikan dalam menu
dessert.
Cake yang ini terdiri dari tiga jenis coklat, untuk top layer ada white chocolate, second layer ada milk chocolate, dan third layer ada dark chocolate. Dessert ini sangat enak dinikmati dalam keadaan dingin.
Cake yang ini terdiri dari tiga jenis coklat, untuk top layer ada white chocolate, second layer ada milk chocolate, dan third layer ada dark chocolate. Dessert ini sangat enak dinikmati dalam keadaan dingin.
Ingredients:
·
Base : Brownies/ Chocolate Sponge
Sugar 800 gr
Egg 18 pcs
Flour Segitiga biru
304 g
Cocoa Powder 304 g
Baking Powder 32 g
Fresh Milk 144 g
Butter 560 g
·
White Chocolate Mouse
White Chocolate 29%
(Conventure) : 175 g
Whipped Cream : 500
g
Gelative leave : 9 g
·
Milk Chocolate Mouse
Milk Chocolate 36%
(Conventure) : 175 g
Whipped Cream : 500
g
Gelatin leave : 9 g
·
Dark Chocolate Mouse
Whipped Cream : 425
g
Egg Yolk : 53 g
Egg whole : 73 g
Sugar : 53 g
Water : secukupnya
Dark Chocolate 70%
(Conventure) : 280 g
Gelatin leave : 9 g
How to make :
·
Untuk brownies spongenya, pertama-tama cairkan
butter dengan cara memanaskannya diatas stove. Kemudian campur sugar dan eggnya
dengan mixer sampai tercampur merata dan berbentuk seperti foam lembut. Lalu
masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix lagi sampai merata. Yang
terahkir masukkan fresh milk, mix merata lalu kemudian masukkan butter dan mix
sampai tercampur merata.
·
Siapkan tray dengan sudah dilapisi kertas roti,
lalu tuangkan adonan brownies sponge ke dalam tray dan ratakan bagian atasnya
dengan menggunakan palette knife.
·
Bake disuhu 180°C selama kurang lebih 25
menitan.
·
Apabila base brownies spongenya sudah jadi,
dinginkan terlebih dahulu, kemudian masukkan ke freezer sebelum digunakan.
·
Cetak dengan ring ukuran 22 cm, ring silver yang
tinggi.
·
Kocok Whipped Cream sampai agak kental, kemudian
tepikan atau masukkan ke chiller dulu.
·
Rendam gelatin di dalam air, buang airnya,
kemudian lelehkan dengan teknik sabayong.
·
Tambahkan egg yolk, egg whole, sugar & water
di dalam mixer dan mix sampai merata. Kemudian tepikan.
·
Lelehkan chocolatenya dengan teknik sabayong di
api sedang dengan menambahkan whipped cream yang sudah dikocok tadi untuk
memancing chocolatenya.
·
Campurkan mixture egg yolk tadi dengan whipped
cream yang sudah dikocok, aduk merata, lalu tambahkan chocolate dan aduk sampai
merata, dan terakhir tambahkan gelatinnya sembari mengaduknya sampai merata.
·
Tuang diatas base spongenya dan masukkan ke freezer
untuk didinginkan, agar terbentuk.
·
Untuk lapisan berikutnya, langkah-langkah
pengerjaannya sama, tunggu sampai lapisan pertama agak mengeras untuk menambah
lapisan keduanya.
Note :
·
Untuk 1 recipe ukuran 22 cm ring silver yang
tinggi.
·
White Chocolate mousse, milk chocolate mousse,
dark chocolate mousse masing-masing 600 g per layer.
·
Susunan : Sponge, chocolate mousse, milk mouse
dan bagian paling atasnya white chocolate.
·
Enak dihidangkan saat dingin.
Makanan ini dikategorikan dalam menu
dessert.
Cake ini terbuat dari creakers dan sautéed sliced of banana. Enak banget pokoknya, cara membuatnya juga gak rumit.
Cake ini terbuat dari creakers dan sautéed sliced of banana. Enak banget pokoknya, cara membuatnya juga gak rumit.
Ingredients :
·
Base Banofee Pie
Salt Creakers : 200
g
Unsalted Butter :
100 g
·
Caramel (Sauce Banofee Pie)
Brown Sugar : 100 g
Sugar : 100 g
Whipped Cream : 200
g
Butter : 50 g
Egg Yolk : 3 pcs
·
Filling Banofee Pie
4 pcs. Whole banana
cut into slice and sauté with unsalted butter.
·
Cream Cuntily
Whipped Cream : 280
ml
Icing Sugar : 50 g
How to make :
·
Untuk
base banofee pie, haluskan salt creakers menggunakan Robocop atau blender.
Setelah halus mix dengan unsalted butter menggunakan tangan sampai tercampur
merata. Setelah itu bentuk dalam mould lalu masukkan ke freezer.
·
Untuk fillingnya, cut slice banana lalu sauté
sampai agak brown menggunakan unsalted butter.
·
Untuk sauce caramelnya, pertama-tama lelehkan
butter dengan cara memanaskannya diatas stove, tepikan. Brown sugar, sugar dan
whipped cream dicampur dan dipanaskan sampai gulanya meleleh sembari diaduk
secara berangsur-ansur, setelah itu masukkan butter sembari diaduk hingga
merata. Dan terakhir masukkan egg yolknya sedikit demi sedikit dan aduk sampai
merata. Setelah itu dinginkan disuhu ruangan saja.
·
Tata pisang di atas banofee pie dan sirami
dengan sauce caramel tadi, pastikan saucenya disaring dulu sebelum dipakai.
·
Bake disuhu 170°C sekitar 30 menitan, sembari
dicek terus.
·
Untuk bagian atas pie, kocok whipped cream dan
icing sugar sampai mengental, kemudian cover bagian atas pie, dan beri bentuk
permukaan cuntily dengan memberi sentuhan belakang sendok makan untuk
patternnya.
Note : Enak dihidangkan saat dingin.
Komentar
Posting Komentar