Describing Gardin Foods #2
Makanan ini dikategorikan dalam menu main
course.
Pan seared Salmon dengan risotto dan Hollandaise sauce menambah lezatnya makanan ini, ditambah crispynya maple chips
Pan seared Salmon dengan risotto dan Hollandaise sauce menambah lezatnya makanan ini, ditambah crispynya maple chips
Ingredients :
·
Risotto
·
Marinated salmon
·
Mushroom Duxxel
Mushroom champignon
Cooking cream
Onion
Salt
Pepper
Nugmet Powder
·
Creamed Spinach
Spinach
Onion
Garlic
Cooking cream
Salt
Pepper
Nutmeg powder
·
Hollandaise Sauce
Ingredients : Hollandaise 1 recipe
Egg yolk : 110 g
Butter : 300 g
` Water : 240 g
How to make : semua bahan di mix, masukkan di vacuum bag dan sous vide 75°C
selama 45 menit.
White wine vinegar :
100 g
Salt : 30 g
How to make : dimasak sampai nyusut 50%
Kemudian semua bahan diatas dicampur dan diblender.
·
Garlic chop
·
Onion chop
·
Chicken stock
·
Cooking cream
·
Butter
·
Maple Chip
How to make :
·
Saute garlic chop dan onion chop menggunakan
olive oil, masukkan risotto. Tambahkan chicken stock sampai agak surut,
kemudian tambahkan cooking cream, butter dan olive oil.
·
Preheat pan, lalu seasoning salmon menggunakan
salt dan pepper, olesi olive oil. Pan sear salmon hingga matang.
·
Untuk Mushroom Duxxel, sauté onion sampai agak
brown, tambahkan mushroom sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt,
pepper dan nutmeg powder secukupnya.
·
Untuk Creamed Spinach. Sauté onion dan garlic
sampai agak brown, tambahkan spinach sampai agak layu, masukkan cooking cream,
salt, pepper dan nutmeg powder.
·
Tata risotto di plate, kemudian mushroom duxxel,
creamed spinach, pan seared salmon, maple chip dan hollandaise saucenya.
2.
PROSCIUTO E RUCOLA (Pizza)
Pizza dengan tambahan telur ditengah- tengah, dilengkapi pula prosciutto dan rucola akan menambah nikmatnya pizza ini.
Ingredients :
·
Puff pastry
·
Tomato Sc
·
Mozzarella Cheese
·
Parmesan
·
Egg
·
Prosciutto (country ham)
·
Rucola (Rocket)
How to make :
·
Tusuk-tusuk permukaan puff pastry kemudian
berikan tomato sauce secara merata.
·
Tambahkan mozzarella cheese, setelah itu grated
parmesan.
·
Bake disuhu 220°C selama 11 menit. Pada saat
dibake cek pizza apabila sudah setengah matang tambahkan telur ditengahnya
(langsung pecahin di atasnya aja).
·
Bake kembali sampai matang.
·
Setelah pizza matang, berikan prosciutto yang
dan rucola (rocket)
·
Dan terakhir tambahnkan parmesan slice on top.
3.
BEEF WELLINGTON
Makanan ini dikategorikan dalam menu main
course.
Tampilan beef wellington yang ini berbeda dengan tampilan beef wellington pada umumnya, dimana puff pastry dan daging tidak dipanggang bersamaan, tapi rasa yang disajikan beef wellington ini tetap sama lezatnya.
Tampilan beef wellington yang ini berbeda dengan tampilan beef wellington pada umumnya, dimana puff pastry dan daging tidak dipanggang bersamaan, tapi rasa yang disajikan beef wellington ini tetap sama lezatnya.
Ingredients :
·
Short Trip
·
Mushroom Duxxel
Mushroom champignon
Cooking cream
Onion
Salt
Pepper
Nugmet Powder
·
Creamed Spinach
Spinach
Onion
Garlic
Cooking cream
Salt
Pepper
Nutmeg powder
·
Puff pastry
·
Chicken powder / salt
·
Pepper
·
Olive oil
·
Red wine sauce
How to make :
·
Olesi short trip dengan oil oil dan salt/chicken
powder dan pepper. Kemudian salamander sebentar sampai hangat agar dagingnya
tak alot. Lalu grill sampai matang sembari di olesi red wine sauce.
·
Salamander puff pastry untuk memanaskannya (
puff pastrynya udah di bake terlebih dahulu, dan di cut)
·
Untuk Mushroom Duxxel, sauté onion sampai agak
brown, tambahkan mushroom sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt,
pepper dan nutmeg powder secukupnya.
·
Untuk Creamed Spinach. Sauté onion dan garlic
sampai agak brown, tambahkan spinach sampai agak layu, masukkan cooking cream,
salt, pepper dan nutmeg powder.
·
Tata puff pastry di plate, kemudian mushroom
duxxel dan creamed spinach.
·
Potong short trip dan atur diatas vegetablenya,
kemudian sirami dengan red wine sauce dan cover dengan puff pastry lagi.



Komentar
Posting Komentar