Gardin Bali Foods #2

Describing Gardin Foods #2



1.       SALMON COULOBIAC
Makanan ini dikategorikan dalam menu main course. 
Pan seared Salmon dengan risotto dan Hollandaise sauce menambah lezatnya makanan ini, ditambah crispynya maple chips

Ingredients :

·         Risotto

·         Marinated salmon

·         Mushroom Duxxel

                Mushroom champignon

                Cooking cream

                Onion

                Salt

                Pepper

                Nugmet Powder

·         Creamed Spinach

                Spinach

                Onion

                Garlic

                Cooking cream

                Salt

                Pepper

                Nutmeg powder

·         Hollandaise Sauce

Ingredients : Hollandaise 1 recipe

                Egg yolk : 110 g

                Butter : 300 g

`               Water : 240 g

How to make : semua bahan di mix, masukkan di vacuum bag dan sous vide 75°C selama 45 menit.

                White wine vinegar : 100 g

                Salt : 30 g

How to make : dimasak sampai nyusut 50%

Kemudian semua bahan diatas dicampur dan diblender.

·         Garlic chop

·         Onion chop

·         Chicken stock

·         Cooking cream

·         Butter

·         Maple Chip



How to make :

·         Saute garlic chop dan onion chop menggunakan olive oil, masukkan risotto. Tambahkan chicken stock sampai agak surut, kemudian tambahkan cooking cream, butter dan olive oil.

·         Preheat pan, lalu seasoning salmon menggunakan salt dan pepper, olesi olive oil. Pan sear salmon hingga matang.

·         Untuk Mushroom Duxxel, sauté onion sampai agak brown, tambahkan mushroom sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt, pepper dan nutmeg powder secukupnya.

·         Untuk Creamed Spinach. Sauté onion dan garlic sampai agak brown, tambahkan spinach sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt, pepper dan nutmeg powder.

·         Tata risotto di plate, kemudian mushroom duxxel, creamed spinach, pan seared salmon, maple chip dan hollandaise saucenya.



2.       PROSCIUTO E RUCOLA (Pizza)
Pizza dengan tambahan telur ditengah- tengah, dilengkapi pula prosciutto dan rucola akan menambah nikmatnya pizza ini. 


Ingredients :

·         Puff pastry

·         Tomato Sc

·         Mozzarella Cheese

·         Parmesan

·         Egg

·         Prosciutto (country ham)

·         Rucola (Rocket)

How to make :

·         Tusuk-tusuk permukaan puff pastry kemudian berikan tomato sauce secara merata.

·         Tambahkan mozzarella cheese, setelah itu grated parmesan.

·         Bake disuhu 220°C selama 11 menit. Pada saat dibake cek pizza apabila sudah setengah matang tambahkan telur ditengahnya (langsung pecahin di atasnya aja).

·         Bake kembali sampai matang.

·         Setelah pizza matang, berikan prosciutto yang dan rucola (rocket)

·         Dan terakhir tambahnkan parmesan slice on top.





3.       BEEF WELLINGTON

Makanan ini dikategorikan dalam menu main course. 
Tampilan beef wellington yang ini berbeda dengan tampilan beef wellington pada umumnya, dimana puff pastry dan daging tidak dipanggang bersamaan, tapi rasa yang disajikan beef wellington ini tetap sama lezatnya. 

Ingredients :

·         Short Trip

·         Mushroom Duxxel

                Mushroom champignon

                Cooking cream

                Onion

                Salt

                Pepper

                Nugmet Powder

·         Creamed Spinach

                Spinach

                Onion

                Garlic

                Cooking cream

                Salt

                Pepper

                Nutmeg powder

·         Puff pastry

·         Chicken powder / salt

·         Pepper

·         Olive oil

·         Red wine sauce

How to make :

·         Olesi short trip dengan oil oil dan salt/chicken powder dan pepper. Kemudian salamander sebentar sampai hangat agar dagingnya tak alot. Lalu grill sampai matang sembari di olesi red wine sauce.

·         Salamander puff pastry untuk memanaskannya ( puff pastrynya udah di bake terlebih dahulu, dan di cut)

·         Untuk Mushroom Duxxel, sauté onion sampai agak brown, tambahkan mushroom sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt, pepper dan nutmeg powder secukupnya.

·         Untuk Creamed Spinach. Sauté onion dan garlic sampai agak brown, tambahkan spinach sampai agak layu, masukkan cooking cream, salt, pepper dan nutmeg powder.

·         Tata puff pastry di plate, kemudian mushroom duxxel dan creamed spinach.

·         Potong short trip dan atur diatas vegetablenya, kemudian sirami dengan red wine sauce dan cover dengan puff pastry lagi.

Komentar