Equipment and Utensil

GARLIC PRESS


Alat ini berfungsi untuk menghaluskan  bawang putih dengan mudah.



DOUBLE BOILER


Dikenal juga dengan sebutan 'panci tim'. Panci ini terdiri dari 2 buah. Panci bagian bawah ini biasanya diisi dengan air yang tingginya hampir menyentuh dasar panci yang kecil. Panas uap air yang mendidih dibagian bawah panci akan mematangkan makanan secara perlahan sehingga tidak gosong. Panci ini cocok untuk melumerkan cokelat karena cokelat akan terlindungi dari percikan uap air dan suhu yang rendah membuat cokelat meleleh sempurna. Bahan dasar panci ini beragam, ada stainless steel, enamel atau tembaga. Dulu panci ini banyak dipakai untuk membuat nasi tim. Semua bahan seperti beras, kaldu, hati ayam, sayuran, dan lain-lain ditaruh dalam panci bagian atas lalu ditim, dimana panas perlahan membuat nasi lumat secara merata dan rasanya lebih enak.


OVEN GLOVE


Sarung tangan tahan panas ini berfungsi untuk melindungi tangan saat memasak dari panas oven, microwave, cipratan minyak dll.

Komentar