Daily report

     Halo temen-temen pembaca, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Ketemu lagi dengan saya di blog BelajrKuliner ini. Saya akan membagikan cerita saya tentang kegiatan saya pada hari Kamis tanggal 8 November 2018. Hari ini merupakan hari terakhir kami praktik di minggu ini. Sesampainya di kitchen saya langsung memeriksa preparean yang kemarin untuk diolah hari ini. Saya masih menangani Vegetable untuk setiap main course.

     Saya juga membantu sup untuk hari ini, yaitu ada Puree soup of Pumpkins dan Japanese Clear Soup. Saya akan menceritakan sedikit tentang sejarah dari Japanese clear yang saya tahu. Japanese Clear Soup atau lebih dikenal dengan Miso soup adalah sup sederhana yang berasal dari Jepang, berbahan dasar dashi, isi Soup berupa sedikit makanan laut atau sayur-sayuran dan diberi miso sebagai perasa. Miso adalah fermentasi dari kedelai atau beras, atau bisa keduanya yang ditambahkan garam.

     Restauran buka pukul 11 pagi, dan orderan berlanjut hingga selesai sholat dhuhur, jam 2 siang. Setelah restoran tutup, semua peralatan dan bahan yang ada di bersihkan dan di kembalikan ke tempatnya. Sebelum melakukan general cleaning kami istirahat sebentar untuk makan, dimana istilahnya disini "makanan anak bangsa"

Berikut foto-foto untuk praktik saya hari ini: 

Sekian untuk cerita saya hari ini.
Terimakasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Wassalam

Komentar