Food Terminology

1. JERK CHICKEN (Jamaica)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

'Jerk' adalah gaya memasak asli Jamaika di mana daging kering atau basah direndam dengan campuran rempah-rempah panas. Bumbu-buumbunya secara tradisional untuk memasak daging babi dan ayam, namun di resep modern mereka memakai campuran rempah-rempah itu untuk ikan, udang, kerang, daging sapi, sosis, domba, sayuran, dan tahu.

2. KARI (India)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Kari adalah hidangan berkuah asal India yang biasanya dimakan dengan nasi atau roti naan. Dan karena dimasak dengan banyak rempah-rempah, masakan ini mempunyai cita rasa yang tajam dan pedas.

3. KIMCHI (Korea)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Kimchi adalah asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Sayuran yang paling sering dibuat kimchi adalah lobak dan sawi. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Biasanya sebagai pendamping masakan mirip acar, namun tak jarang pula dicampurkan langsung ke dalam masakan seperti nasi goreng atau sup.

4. RENDANG (Indonesia)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar 50 Hidangan Terlezat Dunia yang digelar oleh CNN International. Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa selama berjam-jam hingga kering dan berwarna hitam pekat.

5. TOM YUM (Thailand)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Tom Yum adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang populer di dunia. Di Thailand, Tom Yum biasanya dibuat dengan bahan utama udang, ayam, ikan, atau jamur.

6. SUSHI (Jepang)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dikepal bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran yang mentah atau sudah dimasak kemudian dicocol dengan kecap dan wasabi.

7. HAUPIA (Hawaii)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Haupia adalah dessert puding susu dan kelapa tradisional yang serign ditemukan di Hawaii. Sejak perang dunia II, makanan ini populer untuk digunakan sebagai topping kue putih di pesta pernikahan. Namun sekarang biasanya dessert ini lebih sering disajikan dengan bentuk kotak.

8. PORK PIE (Inggris)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Pork pie adalah pai daging tradisional khas masyarakat Inggris. Pai ini terbuat dengan isian daging babi cincang yang dibungkus dalam adonan pastry lalu dipanggang, biasanya dihidangkan dalam keadaan dingin dan dimakan sebagai cemilan atau disajikan bersama salad.

9. BEEF BOURGUIGNON (Perancis)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Beef Bourguignon adalah masakan Prancsi yang sangat populer. Masakan rebusan ini terbuat dari daging sapi yang dipotong kotak-kotak kecil lalu direbus dalam anggur merah, burgundy, bawang, dan jamur.

10. PIZZA (Italia)
http://www.top10indo.com/2016/10/15-makanan-khas-negara-negara-di-dunia.html

Pizza adalah roti berbentuk bundar pipih yang dipanggang di oven kemudian dilumuri saus tomat serta keju mozarella. Biasanya pizza juga ditambahkan bahan-bahan topping sesuai selera seperti sosis, daging, paprika, jamur, dan lain-lain.

Komentar