Daily Report

Selamat malam dan selamat datang di blog saya Belajrkuliner. Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini di dapur. Hari ini tanggal 1 Mei 2018. Hari ini adalah hari buruh nasional dan hari ini kami tetap masuk ke dapur meskipun tanggal merah. Hari ini kami di instruksikan untuk datang jam 10 pagi. Saya tiba di kampus sekitar pukul 10, saya langsung menuju ke dalam cold kitchen setelah menyimpan tas saya di loker. Disini kami akan membuat sushi untuk disajikan sebagai makanan untuk para utusan dari kementrian pariwisata di gedung orange kampus kami.

Setelah oneline  dan Chef Aldino memberi kami arahan tentang bagaimana membuat sushi, kami langsung bergerak untuk membuat makanan tersebut. Setelah kami selesai membuat sushi, kami meletakkannya diatas sebuah working table yang mudah untuk di pindahkan. Semua produk sushi di letakkan di atas working table, teman-teman saya kemudian mengambil gambar dari sushi tersebut untuk di post di sosial media mereka dan untuk di post di blog untuk tugas daily report. Pada pukul 13.45 siang kami mulai melakukan preparean untuk menu besok yaitu chinese food. 



Kami kemudian di bagi untuk melakukan general cleaning. Kali ini saya mendapat tugas untuk melakukan general cleaning di area butcher. Butcher adalah area tempat pengolahan daging. General cleaning dimulai sekitar pukul setengah 4 sore dan selesai sekitar pukul 5 sore. Setelah general cleaning selesai, kami kemudian istirahat sebentar baru kemudian di instruksikan untuk oneline di depan kitchen untuk persiapan pulang ke rumah. Setelah dosen selesai memberi kami beberapa nasehat, kami pun di persilahkan untuk pulang kerumah. Sekian untuk cerita hari ini. Terima kasih sudah membaca dan teruslah membaca ;)

Komentar