Daily Report

           Well, selamat datang kembali di blog saya yaitu Belajrkuliner. Kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur pada tanggal 14 Mei 2018, yaitu hari ini. Tidak terasa waktu berlalu begitu cepat, dimana hari ini sudah merupakan minggu terakhir saya dan teman-teman saya untuk praktik di kitchen di semester dua. Dan setelah itu kami akan melaksanakan ujian final kami. Hari ini saya dan teman-teman saya hanya melakukan preparean bahan untuk besok. Seperti biasa kami melakukan oneline dulu didepan kitchen, dan setelah nama kami disebut, kami kemudian masuk untuk menyimpan tas dan langsung menuju cold kitchen untuk oneline.

           Preparean di lakukan sekitar pukul setengah 12 siang. Menu yang diprepare hari ini yaitu Indonesian food, yaitu ada Jalangkote untuk appetizernya, sosok utan untuk supnya, Konro bakar dan nasi putih untuk main coursenya dan ada pisang ijo untuk dessertnya. Sebelum melakukan preparean hari ini, kami direview dulu. Setelah review selesai, kami kemudian dibagi untuk melakukan preparean. Hari ini saya dan teman kelompok saya mendapat giliran off, jadi kami hanya membantu grup yang on untuk melakukan preparean. Kali ini saya membantu untuk membuat pisang ijo dan jalangkote.




              Setelah preparean hari ini selesai, kami kembali melakukan oneline di dalam cold kitchen untuk pembagian section general cleaning. Hari ini saya melakukan general cleaning di area pastry and bakery. General cleaning dimulai sekitar pukul 3 sore dan selesai sekitar pukul 4. Setelah general cleaning selesai, saya dan teman-teman saya kemudian beristirahat di luar kitchen. Setelah itu kami diberi istirahat untuk makan sekitar satu jam. Dan kembali melakukan oneline sekitar pukul 6 sore untuk bersiap-siap pulang.
Sekian untuk cerita saya hari ini. Terima kasih telah membaca dan teruslah membaca ;)

Komentar