Daily Report

Hai guys, jumpa lagi dengan saya di blog saya yaitu Belajrkuliner. Kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur politeknik pariwisata makassar pada tanggal 30 April 2018. Saya tiba di kampus seperti biasanya, lalu melakukan one line di depan dapur. Kali ini ngga ada senior yang mengincharge, karena mereka sibuk memasak makanan untuk utusan dari kementrian pariwisata yang sedang berkunjung di kampus kami. Setelah di persilahkan masuk, dan setelah menyimpan tas di loker, kami langsung menuju cold kitchen untuk melakukan one line.

Setelah beberapa saat, Pak Musawantoro,  kapros kami masuk ke cold kitchen untuk memberi kami motivasi agar lebih semangat dalam belajar. Pak Wawan ngga lama memberi kami nasehat karena beliau akan menghadiri pertemuan penting. Setelah Pak Wawan selesai, Pak Jayadi kemudian mengambil alih dan membagi kami untuk melakukan praktek hari ini. Hari ini kami akan membuat masakan menu rotasi 2.2 yaitu menu makanan Thailand. Disini saya dan kelompok saya mendapat bagian untuk membuat menu appetizer yaitu Thai Beef Salad.







Saat pak Jaya selesai memberikan arahan, kami langsung bergerak mengambil bahan dan peralatan yang diperlukan. Hari ini tidak ada open resto, jadi masakan yang kami buat akan kami makan sendiri. Sekitar pukul 2.30 siang kami mulai membagi bagian untuk melakukan general cleaning seperti biasanya. Saya mendapat tugas untuk membersihkan area cold kitchen. General cleaning selesai sekitar pukul 4.30 sore. Kami istirahat sebentar baru kemudian melakukan oneline di didepan kitchen untuk persiapan pulang kerumah. Sekian untuk cerita saya hari ini. Terima kasih telah membaca dan teruslah membaca ;)

Komentar