Hari ini open resto di mulai pukul 12.30 di mana semua makanan sudah harus selesai di plating sebelum itu. Kami memasuki kitchen seperti biasanya, dan mulai melakukan one line di dalam cold kitchen. Pak Jaya kemudian masuk untuk memberikan penjelasan mengenai produk yang akan kami masak hari ini. Setelah selesai memberikan penjelasan, dia pun keluar, dan tidak lama kemudian pak Syahrial masuk untuk mengecek kesiapan bahan-bahan kami dan langsung mempersilahkan kami untuk mengambil dan melakukan doing untuk open resto hari ini.
Untuk hari ini saya dan teman-teman kelompok saya membuat Tang Yuan, dimana makanan ini merupakan makanan yang berasal dari China atau istilahnya Chinese Food. Makanan ini terkenal pada saat Dinasty Tang, sesuai dengan namanya Tang Yuan. Berbahan dasar tepung ketan, makanan ini biasanya dibuat oleh orang-orang china hanya pada saat ada festival lampion. Makanan ini berbentuk bulat kecil dengan isian campuran Black Sesame Seed, Sugar dan Butter yang di blender hingga halus. Untuk proses memasaknya, Tang Yuan di boil beberapa menit hingga matang.
Dalam pembuatan Tang Yuan kali ini kami memberikan tiga warna yang berbeda, ada hijau, kuning, dan merah. Agar tampilan lebih menarik. Pada zaman dahulu, warna untuk Tang Yuan hanya putih. Namun seiring dengan waktu orang-orang mulai menggunakan banyak warna bukan cuma putih. Setelah masak, Tang Yuan kemudian di plating di dalam compot bowl, dimana untuk setiap plate di beri tiga Tang Yuan dengan beda-beda warna. Lalu di siram dengan simpel sirup, dimana simpel sirup ini terbuat dari air yang di masak dengan gula. Jadi warna yang di hasilkan yaitu bening.
Komentar
Posting Komentar