Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan menceritakan tentang hari pertama saya masuk kitchen lagi setelah mid praktek. Seperti biasanya kami oneline di depan kitchen dahulu sebelum memasuki kitchen. Untuk seminggu ini personal grooming akan selalu diperiksa oleh senior. Saya memasuki kitchen setelah nama saya dipanggil, dan senior memeriksa kelengkapan tools kami, kemudian setelah itu mengizinkan saya untuk memasuki kitchen. Saya langsung menaruh tas saya di dalam loker, kemudian memasuki cold kitchen untuk melakukan one line bersama teman-teman.
Hari ini tanggal 2 April 2018, hari ini kami akan memperaktikkan menu rotasi 2.1 untuk appetizernya ada Chinese Spinach And Peanut Salad, untuk Soupnya ada Traditional Egg Drop Soup, untuk main coursenya ada Beef Rice Bowl dan untuk dessertnya ada Tang Yuan dan Tang Zhong. Hari ini group saya mendapat giliran on, jadi kami yang akan melakukan preparean untuk besok, dan kami juga akan yang memasaknya besok. Kali ini kelompok saya mendapat tugas untuk membuat menu dessert yaitu Tang Yuan. Setelah senior selesai memberi arahan, kami langsung bergerak untuk melakukan preparean.
Dalam pembuatan Tang Yuan, kami menggunakan Glatinous Rice Flour, Warm water, pewarna, untuk adonananya. Sedangkan untuk isiannya kami menggunakan Toasted Black Sesame Seed yang di blend dengan sugar. Pertama-tama kami menimbang keseluruhan bahan yang di butuhkan. Kemudian membuat adonan dengan mencampurkan air ke dalam tepung hingga tepungnya telah siap untuk dibentuk, setelah itu menambahkan pewarna. Di sini kami menggunakan tiga warna yaitu, hijau, merah, dan kuning. dan untuk sausnya besok kami akan menggunakan simpel saus.
Hari ini tanggal 2 April 2018, hari ini kami akan memperaktikkan menu rotasi 2.1 untuk appetizernya ada Chinese Spinach And Peanut Salad, untuk Soupnya ada Traditional Egg Drop Soup, untuk main coursenya ada Beef Rice Bowl dan untuk dessertnya ada Tang Yuan dan Tang Zhong. Hari ini group saya mendapat giliran on, jadi kami yang akan melakukan preparean untuk besok, dan kami juga akan yang memasaknya besok. Kali ini kelompok saya mendapat tugas untuk membuat menu dessert yaitu Tang Yuan. Setelah senior selesai memberi arahan, kami langsung bergerak untuk melakukan preparean.
Dalam pembuatan Tang Yuan, kami menggunakan Glatinous Rice Flour, Warm water, pewarna, untuk adonananya. Sedangkan untuk isiannya kami menggunakan Toasted Black Sesame Seed yang di blend dengan sugar. Pertama-tama kami menimbang keseluruhan bahan yang di butuhkan. Kemudian membuat adonan dengan mencampurkan air ke dalam tepung hingga tepungnya telah siap untuk dibentuk, setelah itu menambahkan pewarna. Di sini kami menggunakan tiga warna yaitu, hijau, merah, dan kuning. dan untuk sausnya besok kami akan menggunakan simpel saus.
Komentar
Posting Komentar