Food Terminology

1. Moules-Frites (Belgia)
Kerang disiapkan dengan berbagai metode (dimasak dengan wine, mentega, dan dedaunan atau dengan kaldu berbahan dasar tomat) dan disajikan dengan kentang goreng asin yang garing. Cocok di nikmati dengan bir Belgia yang menyegarkan.
https://www.bintang.com/food-travel/read/2359529/30-hidangan-khas-berbagai-negara-yang-bikin-ngiler-seember-1

2. Wiener Schnitzel (Austria)
Ini adalah potongan anak lembu yang sangat tipis yang di kepang dan digoreng. Biasanya disajikan dengan lemon dan parsley. Tak lupa dengan tambahan kentang atau nasi.

3. Asado (Argentina)
Asado adalah istilah untuk daging bakar Argentina yang lezat. 
4. Poutine (Kanada)
Aslinya berasal dari Quebec. Poutine adalah festival bagi kalori yang akan memuaskan perutmu. Isinya terdiri dari kentang goreng dengan saus cokelat di atasnya dan dadih keju.
5. Feijoada (Brasil)
Hidangan khas Brazil yang terdiri dari rebusan kacang hitam, daging asap, dan daging babi. Biasanya disajikan dengan nasi, berbagai sayuran hijau, farota (tepung manioc sangrai), saus pedas, dan irisan jeruk.
6. Pie Mengapung (Australia)
Sering disebut sebagai penyembuh basian, hidangan ini adalah pie daging ala Australia yang di taruh di sebuah mangkuk berisi sup kacang polong kental. Kadang diberi saus tomat, cuka, dan garam dan merica.
7. Xiaolongbao (Cina)
Xiaolongbao (sup pangsit) adalah salah satu makanan di negara Cina. Berasal dari Shanghai, pangsit ini biasanya diisi daging dan kuah kaldu dan dikukus di dalam sebuah keranjang bambu
8. Keju Paski Sir (Kroasia)
Paski sir adalah keju keras khas Kroasia yang terbuat dari susu domba. Dibuat di pulau Pag dan sangat terkenal hingga diekspor ke seluruh dunia.
9. Nasi Lemak (Malaysia)
Nasi ini terdiri dari beras yang dimasak di dalam santan dan daun pandan. Secara tradisional dibungkus daun pisang dan sering ditemani dengan sambal, ikan asin, kacang, dan telur rebus.
10. Molokhia (Mesir)
Molokhia disajikan di seluruh penjuru Afrikan Utara. Tapi secara khusus terkenal di Mesir, di mana dipercaya merupakan asal aslinya. Versi Mesir dari hidangan ini menggunakan daun molokhia (sejenis sayuran ahit) yang di suwir dari batang fan dicincang halus sebelum dimasak bersama ketumbar, bawak putih, dan kaldu. Umumnya disajikan dengan daging ayam, kelinci, domba, atau ikan.

Komentar