Halo, hari ini saya akan menceritakan sedikit tentang kegiatan saya di kampus. Hari ini kelompok saya mendapat giliran untuk melakukan prepare-an untuk menu yang akan di buat besok, yaitu menu rotasi 1.1. Kali ini kelompok saya mendapat tugas untuk membuat sup yaitu Shrimp Bisque. Kami melakukan prepare-an sekitar pukul 11.30. Sebelum kami menyiapkan bahan-bahannya, senior menjelaskan terlebih dahulu apa-apa yang harus kami lakukan, setelah selesai memberikan arahan, kami langsung bergerak untuk mengambil bahan-bahan.
Pertama-tama saya mengambil Shrimp di chiller untuk di toeng karena Shrimpnya dalam keadaan membeku. Shrimp di toeng untuk beberapa menit, setelah itu saya dan teman-teman saya memisahkan daging dan kulit Shrimp itu. Di dalam pembuatan sup ini kami menggunakan kedua-duanya kulit dan daging shrimp. Kulit Shrimp di saute dengan menambahkan red wine. Kemudian memasukkan hasil sautean tersebut ke dalam stock pot yang berisi air yang telah di tambahkan beberapa bahan lain.
Stock di simmer sekitar 4 jam-an lebih untuk menghasilkan stock yang bagus. Hari ini kami hanya mempersiapkan stock dari reduce-an kulit udang yang di tambahkan mirepoix dan tomato paste untuk pemberian warna pada stock. Saat stock di simmer, saya membantu teman-teman mempersiapkan bahan-bahan untuk menu yang lain. Dan beberapa jam kemudian stock di angkat dan di saring, kemudian di cooling down, di wrap dan di simpan di dalam chiller.
Komentar
Posting Komentar