Minggu ini merupakan minggu praktek untuk kelas kami, hari
ini tanggal 5 Maret 2018 saya tiba di kampus sebelum pukul 8. Dan kami memulai
oneline sekitar pukul 8 pagi. Seperti biasa nama kami di panggil satu persatu
sebelum memasuki kitchen. Sebelum memasuki dapur, peralatan kami diperiksa
terlebih dahulu. Setelah itu saya langsung menuju ke loker untuk menyimpan tas,
kemudian mengisi absen nomor loker. Saya menuju ruang cold kitchen untuk
bergabung dengan teman saya yang melakukan one line. Kami berdoa sebelum
memulai aktifitas kami di kitchen.
Setelah beberapa saat akhirnya Pak Syahrial datang dan
memberikan kami arahan tentang produk yang akan di prepare hari ini. Menu yang
akan di prepare yaitu menu rotasi 1.4 yaitu ada Chicken Liver and Herb Pute
Hollandaise Sc untuk appetizer, ada Clam Chowder untuk soup, ada Spaghetti
Bolognaise Sc untuk main coursenya, sedangkan untuk dessertnya ada Baked
Custard Tart. Hari ini group 1 yang mendapat giliran untuk off, dimana kami
tidak melakukan preparation. Saya dan teman kelompok saya di luar kitchen
mendiskusikan tentang project kami yang akan kami teliti.
Setelah berdiskusi dan bertukar pikiran dengan teman-teman
saya, akhirnya kami mendapat beberapa ide dan bermaksud untuk langsung
melakukan konsultasi dengan dosen. Saya dan teman saya akhirnya memutuskan
untuk melakukan konsultasi hari ini, setelah memasuki office, kami mulai
menceritakan tentang apa yang akan kami teliti. Dosen menyambut baik usulan
kami, tapi mereka menyarankan agar kami mempelajari terlebih dahulu tentang
bahan yang akan kami kelolah menjadi sebuah produk itu. Jam 2.20 kami one line
dan kemudian dipersilahkan untuk beristirahat sekitar sejam. Sejam kemudian
kami kembali one line, sebelum gc kami di review terlebih dahulu.
Komentar
Posting Komentar