Daily Report

Minggu ini merupakan minggu praktek untuk kelas kami, hari ini tanggal 5 Maret 2018 saya tiba di kampus sebelum pukul 8. Dan kami memulai oneline sekitar pukul 8 pagi. Seperti biasa nama kami di panggil satu persatu sebelum memasuki kitchen. Sebelum memasuki dapur, peralatan kami diperiksa terlebih dahulu. Setelah itu saya langsung menuju ke loker untuk menyimpan tas, kemudian mengisi absen nomor loker. Saya menuju ruang cold kitchen untuk bergabung dengan teman saya yang melakukan one line. Kami berdoa sebelum memulai aktifitas kami di kitchen.

Setelah beberapa saat akhirnya Pak Syahrial datang dan memberikan kami arahan tentang produk yang akan di prepare hari ini. Menu yang akan di prepare yaitu menu rotasi 1.4 yaitu ada Chicken Liver and Herb Pute Hollandaise Sc untuk appetizer, ada Clam Chowder untuk soup, ada Spaghetti Bolognaise Sc untuk main coursenya, sedangkan untuk dessertnya ada Baked Custard Tart. Hari ini group 1 yang mendapat giliran untuk off, dimana kami tidak melakukan preparation. Saya dan teman kelompok saya di luar kitchen mendiskusikan tentang project kami yang akan kami teliti.




Setelah berdiskusi dan bertukar pikiran dengan teman-teman saya, akhirnya kami mendapat beberapa ide dan bermaksud untuk langsung melakukan konsultasi dengan dosen. Saya dan teman saya akhirnya memutuskan untuk melakukan konsultasi hari ini, setelah memasuki office, kami mulai menceritakan tentang apa yang akan kami teliti. Dosen menyambut baik usulan kami, tapi mereka menyarankan agar kami mempelajari terlebih dahulu tentang bahan yang akan kami kelolah menjadi sebuah produk itu. Jam 2.20 kami one line dan kemudian dipersilahkan untuk beristirahat sekitar sejam. Sejam kemudian kami kembali one line, sebelum gc kami di review terlebih dahulu. 

Komentar