Food Terminology

1. Gratin adalah lapisan keemasan yang terbentuk dari permukaan makanan disaat makanan tersebut di brown didalam oven atau diletakkan di bawah grill atau broiler biasanya di atas makanan tersebut
dilapisi dengan parutan keju, bread crumbs, or egg dan bread crumbs sebelumnya, “ gratin” adalah
lapisan yang menempel pada wadah memasak, yang mana digores (grate in French) dan dimakan
sebagai makanan kecil yang lezat. Istilah tersebut telah diperluas untuk menunjukkan metode dari
memasak ikan, daging, sayuran, pasta dan bahkan dari makanan yang manis-manis.

: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)



2. Provencale adalah gambaran banyaknya preparation yang terinspirasi oleh (atau timbul dari) tukang masak dari provence, yang mana tediri dari olive oil, tomato, garlic redominate. Yang biasa digunakan di atas potongan daging atau poultry.

: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)

3. Meuniere adalah sebuah metode memasak yang dapat digunakan untuk semua jenis potongan ikan
(whole, filleted, or steaks) ikannya selalu menggunakan sedikit terigu (sebab itu nama dari makanan/
meuniere berarti istrinya miller) dan digoreng menggunakan butter ini disusun diatas makanan yang
memanjang dan di sprinkle dengan lemon juice, kemudian mentega nousette, butter noisette. Dan
finally chop parsley.
: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)


4. Clam chowder, new England sebuah clam chowder terbuat dari cream atau susu: juga dikenal sebagai
clam chowder BOSTON.
: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)


5. Choux pastry adonan pastry prancis klasik digunakan untuk membuat eclairs, cream puffs dan
sejenisnya;adonannya lembab seperti paste, - seperti adaonan yang dibuat dengan menggunakan air
yang mendidih dan atau susu, tepung, telur, mentega. pertama-tama dimasak diatas kompor, kemudian di bake didalam oven, produk yang dihasilkan bertekstur keras, dengan tampilan luar yang renyah dan didlamnya berongga juga dikenal sebagai pate a choux.


: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)

6. Salad adalah sebuah makanan mentah atau makanan yang dimasak dingin biasanya di dressed dan di seasoned disajikan sebagai makanan sampingan. Sebuah istilah yang mengacu pada hidangan yang disiapkan dengan gaya Provence, sebuah wilayah di Prancis tenggara. Bahan yang menonjol digunakan dalam masakan Provencal meliputi bawang putih, bawang merah, tomat, jamur, terong, dan minyak zaitun.

: https://www.google.co.id/search?client=safari&hl=en-
id&ei=YXKPWvfMGoa40gTMioS4DQ&q=provencal+definition+food&oq=provencal&gs_l=mobile-gws-
serp.1.1.0i71l5.0.0..64171...0....0.0.............mobile-gws- wiz-serp.1LS%2FNUvvdok%3D)

7. Bisque
Diperkirakan namanya berasal dari Biscay, seperti di Bay of Biscay, [2] tapi krustasea tentu saja adalah bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi biskuit) karena mereka pertama kali tumis di dalam cangkangnya, lalu direbus dalam anggur. dan bahan aromatik, sebelum ditegang, dilanjutkan dengan penambahan krim.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bisque_(food)


8.Nasi dan ikan disebut sebagai dua makanan yang terus ada dari zaman ke zaman di Indonesia sejak masa Paleolitikum (50.000 hingga 100.000 tahun lalu), seperti dicatatkan dalam buku Jejak Rasa Nusantara: Sejarah Makanan Indonesia.Pada masa itu, makanan di Asia Tenggara telah terbentuk berdasarkan karakter geografisnya, termasuk padi-padian yang tumbuh subur di barat, sementara umbi-umbian subur di timur. Saking suburnya, lahan tani di Jawa menjadi sumber beras bagi pulau-pulau lainnya, seperti yang terpantau oleh Thomas Raffles, Gubernur Jenderal Hindia Belanda di Jawa (1811-1816), yang menuliskan kekaguman akan suburnya tanah Jawa dalam buku The History of Java.
: http://lifestyle.kompas.com/read/2017/05/03/092811720/sejarah.nasi.internet.dan.risiko.diabetes.orang.indon
esia)

9. Bakso
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.[1] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayamikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mibihuntaogetahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia

https://id.wikipedia.org/wiki/Bakso


10. Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Betawi yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang sudah dihaluskan untuk saus gado gado kentang rebus dimasak bersamaan dengan bumbu kacang kemudian di atasnya ditaburi bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan.



https://id.wikipedia.org/wiki/Gado-gado


Komentar