Daily Report


Hari ini saya dan teman-teman saya di manajemen tata boga kelas B semester 2 membuat produk Indonesian Breakfast yaitu Nasi Goreng, Bubur Ayam dan Mie Goreng. Hari ini saya datang terlambat. Setelah memasuki dapur saya langsung menuju ke loker untuk menyimpan tas dan bergabung dengan teman-teman yang lain di ruang cold kitchen untuk melakukan one line. Senior yang menjadi supervisor kami hari ini memperkenalkan diri mereka sebelum akhirnya kami dipersilahkan untuk memperkenalka diri kami juga.

Adapun produk yang saya dan teman-teman kelompok saya kerjakan yaitu Nasi Goreng. Jadi, setelah supervisor selesai memberi arahan, kami langsung dipersilahkan untuk mengambil bahan-bahan untuk pembuatan produk yang telah ditugaskan kepada kami karena Open Resto akan dimulai pada pukul 10 pagi. Dimana bahan itu memang sudah kami persiapkan sehari sebelumnya, dan kemudian kami simpan di dalam lemari pendingin agar tidak rusak. Setelah semua bahan telah lengkap, Chef pun memulai pembuatan Nasi Goreng dengan mencampur bahan-bahan tersebut ke dalam wok.







Gambar diatas merupakan produk-produk dari Indonesian Breakfast yang kami buat hari ini, dimana ada Nasi Goreng dengan ayam goreng, telur goreng sunny side up dan kerupuk. Slice Fruit ada semangka, peach, jeruk dan anggur. Mie Goreng dengan beef sate dan kerupuk. Terakhir ada Bubur Ayam. Praktik kami hari ini berjalan dengan lancar. Setelah istirahat kami pun kembali untuk one line, sebelum akhirnya kami direview oleh senior kami. General cleaning dimulai sekitar pukul 3 sore, dimana gc dilakukan dengan senior dari kelas B semeseter 4.

Sedikit cerita dari saya, sekian untuk postingan hari ini.
Terima kasih :)

Komentar