Hari ini saya dan teman-teman saya one line lebih awal. Kami mulai memasuki kitchen sebelum pukul 8 pagi. Seperti biasanya, nama kami di akan di panggil satu persatu sebelum akhirnya memasuki kitchen. Setiap orang dari kami dicek apakah membawa gelas yang diperintahkan atau tidak. Setelah memasuki kitchen saya langsung menuju loker untuk menyimpan tas saya, dan langsung ke buku absen untuk mengisi nomor loker yang saya gunakan. Dan ke ruang cold kitchen untuk melakukan one line.
Pagi ini kami membuat produk dari menu Table D'hote (Rotasi) 1 , Dimana untuk appetizernya ada Chicken Salad Hawaian and French Bread, untuk soup ada Shrimp Bisque, untuk main course ada Beef stew with Bake of Potato and Zucchini Saute Provencale, sedangkang untuk desertnya ada Yellow Butter Cake. Nah kali ini kelompok saya mendapat tugas untuk membuat produk appetizer, yaitu Chicken Salad Hawaian. Setelah menerima arahan dari dosen, sebagaian dari kami langsung bergerak untuk mengambil bahan-bahan yang telah kami persiapkan dari hari kemarin, dan langsung mengolah bahan tersebut. Berikut foto-foto dari produk yang kami buat hari ini untuk disajikan di open resto kali ini.
Ingredients of Chicken Salad Hawaian :
Ingredienst of Beef Stew :
Ingredients of Yellow Butter Cake :
Pagi ini kami membuat produk dari menu Table D'hote (Rotasi) 1 , Dimana untuk appetizernya ada Chicken Salad Hawaian and French Bread, untuk soup ada Shrimp Bisque, untuk main course ada Beef stew with Bake of Potato and Zucchini Saute Provencale, sedangkang untuk desertnya ada Yellow Butter Cake. Nah kali ini kelompok saya mendapat tugas untuk membuat produk appetizer, yaitu Chicken Salad Hawaian. Setelah menerima arahan dari dosen, sebagaian dari kami langsung bergerak untuk mengambil bahan-bahan yang telah kami persiapkan dari hari kemarin, dan langsung mengolah bahan tersebut. Berikut foto-foto dari produk yang kami buat hari ini untuk disajikan di open resto kali ini.
![]() |
Chicken Salad Hawaian |
- Meat Chicken - 538 g
- Pineapple Can - 340 g
- Cream Cheese - 226 g
- Stalk Celery - 10 g
- Onion - 40 g
- Salt - As needed
- Pepper - As needed
- French Bread - 1 loaf
- Pecans (chopped) - As needed
Ingredienst of French Bread :
- Water - 875 g
- Yeast - 45 g
- Hard Flour - 1500 g
- Salt - 30 g
- Butter - 30 g
- Onion (cut brunoise) - 60 g
- Carrot (cut brunoise)- 60 g
- Shrimp (small size, shell on) - 500 g
- Bay leaf - Small pinch
- Dried Thyme - Pinch
- Fresh Parsley Stems - 4 pcs
- Tomato Paste - 30 g
- Burnt Brandy (see note) - 60 mL
- White Wine - 200 mL
- Fish Veloute - 1 L
- Fish Stock - 500 mL
- Heavy Cream (hot) - 250 mL
- Salt - To taste
- White Pepper - To taste
![]() |
Beef Stew with Bake of Potato and Zucchini Saute Provencale |
- Beef Chunk, boneless and well - 3 kg
- Oil- 125 mL
- Onion - 500 g
- Chopped garlic -10 mL
- Flour - 125 g
- Tomato Puree - 250 g
- Brown Stock -2 L
- Bay leaf - As needed
- Thyme - Pinch
- Celery leaves - Small sping
- Celery - 500 g
- Carrot - 750 g
- Small pearl onion - 500 g
- Tomatoes, canned, drained and coarsely chopped - 250
- Peas - 250 g
- Salt - To taste
- Pepper - To taste
Ingredients of Bake of Potato :
- Baking Potatoes - As needed
- Vegetable oil - As needed
Ingredients of Zucchini Saute Provencale :
- Zucchini - 2,7 kg
- Olive oil - 125 mL
- Shallot or Onion (minced) - 175 g
- Garlic clove (chopped) - 4 sampai 6 pcs
- Chopped parsley - To taste
- Salt - To taste
- White pepper - To taste
![]() |
Yellow Butte Cake |
- Butter -720 g
- Icing Sugar - 780 g
- Salt - 7 g
- Egg - 450 g
- Soft Flour - 900 g
- Baking powder - 35 g
- Milk - 900 g
- Vanilla - 15 mL
Open Resto kali ini kelas kami menyajikan lunch, tidak seperti 2 minggu lalu dimana kami menyajikan menu breakfast. Setelah pembuatan produk selesai, sebagian dari kami kemudian di instruksikan kembali untuk melakukan prepare tentang bahan-bahan yang akan digunakan untuk pembuatan produk besok. Untuk besok kami akan membuat produk dari menu Table D'hote (Rotasi) 2. Di mana produk tersebut adalah Macedoine Of Vegetable mayonnaise untuk appetizernya, ada Minestrone Soup untuk soup, ada Fillet Of Fish Meuniere with Potato Au Gratin and Glazed Root Vegetables untuk main course, dan untuk desert ada Choux ala Creme.
Komentar
Posting Komentar