Daily Report

Hari ini saya memasuki kitchen sekitar pukul 8 lewat, karena harus mengikuti upacara dulu. Seperti biasa saya dan teman-teman melakukan one line sebelum memasuki kitchen. Nama kami di panggil satu persatu sebelum memasuki kitchen sembari peralatan kami di periksa kelengkapannya. Dan ketika nama saya di panggil, saya pun maju dan memperlihatkan peralatan saya. Setelah menyimpan tas di dalam loker. Saya pun mengisi absen nomor loker dan langsung menuju ruangan cold kitchen untuk melakukan one line lagi sebelum menerima materi dari dosen.

Setelah berdoa, senior pun membuka kelas dan tak lama setelah itu dosen datang dan memberikan penjelasan tentang preparing apa yang akan kami lakukan. Minggu ini saya dan teman-teman saya akan mempraktikkan menu Table D'hote atau Rotasi. Mengapa dikatakan rotasi ? karena menu ini berputar setiap minggunya, yang artinya setiap hari dalam seminggu ini kami akan memasak menu yang berbeda. Dosen menjelaskan kepada kami secara terperinci tentang menu-menu Table D'hote dan jenis-jenis masakan apa yang akan kami masak untuk di sajikan besok di open restoran.

Saya dan kelompok saya mendapat tugas untuk menyiapkan bahan membuat appatizer atau makanan pembuka, yaitu Chicken Salad Hawaian. Di sini kelompok saya bekerja sama dengan kelompok dua untuk preparing bahan. Setelah membagi tugas, saya pun bergerak untuk mengambil apa yang dibutuhkan untuk preparing bahan. Setelah bahan telah siap semua, kami pun mengolah bahan tersebut agar besok bisa langsung di pakai dalam membuat produk tersebut.
Berikut foto dari preparing kami

Bake Of Potato


Bahan untuk membuat Sauce Chicken Salad Hawaian
Sauce Chicken Salad Hawaian yang sudah siap 


Komentar