Daily Report


Halo teman-teman pembaca, kali ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di dapur hari ini. Saya tiba di kampus sebelum pukul 7 pagi, dan memasuki dapur sekitar pukul 7 lewat. Seperti biasa saya dan teman-teman saya one line terlebih dahulu sebelum kemudian dipanggil satu persatu memasuki dapur. Kali ini nama yang dipanggil sesuai dengan nama kelompok, jadi saya masuk lebih awal karena kebetulan saya berada di kelompok satu. Sebelum masuk peralatan kami diperiksa beserta grooming kami juga. Produk yang akan kami kerjakan hari ini yaitu English Breakfast.

Produk English Breakfast ada English Muffin, Plain Muffin, dan juice. Karena prepare produk yang kami buat kemarin untuk English Breakfast hari ini kurang, maka Chef meminta kami agar menambah produk tersebut, dan kelompok saya mendapat tugas untuk membuat Plain Muffin. Setelah senior selesai memberikan arahan tentang apa yang harus kami lakukan. Saya dan teman-teman kelompok saya langsung bergerak untuk menyiapkan apa-apa saja yang dibutuhkan untuk pembuatan Plain Muffin. Pertama, kami melakukan scaling bahan di Pastry & Bakery room, kemudian mencampur bahan tersebut. Setelah adonan selesai di buat dan siap untuk di bake, kami pun di instruksikan untuk one line di dalam cold kitchen room.

Disini kami dibagi lagi untuk prepare pembuatan produk besok, yaitu Indonesian Breakfast. Kelompok 1 sampai 5 mendapat tugas untuk melakukan prepare bahan untuk besok, sedangkan kelompok 6 sampai 10 bertugas untuk menyiapkan produk yang akan disajikan di Resto hari ini. Kelompok saya mendapat tugas untuk prepare bahan pembuatan Fried Rice, dalam prepare kali ini kelompok saya bekerja sama dengan kelompok dua. Setelah ketua kelompok kami membagi tugas tentang apa-apa yang harus kami siapkan, saya langsung bergerak untuk mengambil dan kemudian mengolah bahan-bahan tersebut agar siap untuk digunakan dalam pembuatan produk besok.

Produk open resto hari ini :

Plain Muffin
Plain Muffin Recipe :

  • 300 g Pastry flour
  • 150 g Sugar
  • 18 g Baking Powder
  • 3 g Salt
  • 2 eggs
  • 210 g Milk
  • 7 g Vanilla extract
  • 120 g Melted Butter or Shortening

English Muffin
English Muffin Recipe :
  • 187 g Water
  • 4 g Instant Yeast
  • 250 g Hard flour
  • 4 g Salt
  • 4 g Sugar
  • 6 g Nonfat milk solids Shortening
  • 4 g Shortening

Pineapples Juice

Pineapples Juice Recipe :
  • 500 g Pineapple, chopped
  • 275 ml Water
  • 6-8 Ice cube
  • 3 tbsp Sugar
  • 1/8 tsp Blackpepper (optional)
  • 1/2 tsp Roasted cumin powder (optional)

Baiklah teman-teman pembaca, sekian dari saya untuk produk English Breakfast hari ini.
Terima kasih :)


Komentar